В то время как власти города Иркутска продолжают борьбу с незаконно возведенными гаражами, в городе Ангарске ситуация складывается в точности до наоборот. В тихом районе квартала «А» возле дома № 7 Огородников Борис Михайлович 1971 г.р. под видом реконструкции гаража проводит пристрой капитального гаражного бокса. Стройка ведётся очень быстро, Огородников чувствует себя уверенно, документы, разрешающие проводить под окнами у жителей домов строительство гаража не показывает, а посылает всех в полицию 205 квартала и в прокуратуру.
Убеждая жильцов близлежащих домов в том, что у него все документы в порядке. Возникает вопрос: кто и за какие такие заслуги выдал г-ну Огородникову Б.М. разрешение на строительство капитального гаражного бокса, если в соответствии с Правилами застройки и землепользования г.Ангарска, утверждёнными Решением Думы г.Ангарска от 01.10.2008 г. № 158-14-ГД, на территории капитальной многоэтажной застройки (4-5) этажей, к которой относится и квартал «А», строительство гаражей запрещено.
В районе «квартала» в основном живут люди, которые всю свою трудовую жизнь проработали на АЭХК, заслуженные пенсионеры, ветераны орденоносцы, герои социалистического труда и ветераны ВОВ, инвалиды. Почему им не пришло в голову, козыряя своими многочисленными заслугами, потребовать разрешения на строительство гаража под самыми окнами жильцов?!
Выставленные стены из огромных плит никак не обнесены какими либо сигнальными лентами, ограничивающими движение проходящих мимо людей. Нет никакой гарантии, что эти плиты не завалятся на какого-нибудь прохожего или идущих, из рядом стоящих детских яслей, родителей с маленькими детьми.
Жильцы дома № 7 многие десятилетия не имеют двора, детской площадки, уютных лавочек. Взамен благоустроенного дворика они многие годы созерцают из своих окон с правой стороны бетонный забор детских яслей, а с левой стороны гаражи, построенные в 60-х годах. И теперь линия гаражей увеличивается ещё на 4-5 метров. Построенный гараж значительно уменьшит внутридворовой проезд квартала, не будет достаточного расстояния для разворота и разъезда автомобилей, а такие большие машины как мусоровозка и пожарная машина проедут это расстояние с трудом.
Жителей квартала возмущает отношение городской власти к беспокойству людей за сохранение былого спокойствия в своем родном квартале. Как только жильцы увидели, что стали возводить фундамент – сразу были написаны обращения в администрацию города, в департамент ЖКХ и строительства, в архитектуру, в прокуратуру, вызывали полицию и всё безрезультатно. Прошло три недели с момента обращений жителей, а ответов до сих пор нет.
Почему у нас в стране творится такой беспредел? Это стало уже почти правилом – один человек безнаказанно делает себе хорошо, а рядом живущим людям должно быть плохо. И никто не может защитить права граждан желающих жить спокойно без шума машин и мотоциклов под окнами.



Сообщение отредактировал 30 августа 2012 - 21:09