В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей Ангарский городской суд признал виновными организатора, посредника и исполнителя заказного убийства. Заказчику — водителю транспортного цеха ООО «Спецстройсервис» — и его родственнику назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в три года. Исполнителя суд приговорил к четырем годам с испытательным сроком такой же длительности.

С августа по сентябрь 2015 года у водителя стройкомпании возникали конфликты с непосредственным начальником. В обязанности последнего входил контроль за подчиненными и за исправностью техники. О нарушениях режима он докладывал директору, за это водитель решил отомстить.

Мужчина предложил шурину организовать преступление, предоставил информацию о начальнике и поручил найти исполнителя заказного убийства. За 11 тысяч рублей это согласился сделать один знакомый – 27-летний молодой человек.

Утром в день преступления молодые люди приехали во двор, где проживал потерпевший. Когда потенциальная жертва стала проходить мимо, исполнитель преступления выстрелил ему в голову. После чего преступники с места преступления скрылись. Потерпевший получил тяжелые травмы.

Свою вину осужденные признали. Суд учел это и другие смягчающие обстоятельства: активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, принятие мер к возмещению вреда потерпевшему, причиненного преступлением.

В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах Наш земляк в компании двух местных граждан увел из чужого хозяйства восемь поросят и двух козлят. Животных они собирались забить и продать. Но не успели. Прибывшая в поселок оперативно-следственная группа пустила по их следу служебную собаку, которая сработала четко. Преступники обвиняются в хищении в крупном размере с проникновением в жилище (пусть даже это и простая стайка). К тому же был преступный сговор группы лиц, что отягощает вину. По статье 158 ч. 2 УК РФ подельники могут быть осуждены на срок до 5 лет.

Следует заметить, что в отличие от Ангарского в Усольском районе служебные следовые собаки есть. В нашей же полиции кинологическую службу ОВО, где служили уникальные псы, в прошлом году сократили в рамках реорганизации. Остались собаки в ОМОНе, но они предназначены для проведения противодиверсионных действий. Так что брать след преступника сейчас в нашем городе официально некому.

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом. Первый случай проходил по статье 166 УК РФ («угон»). Его нашей газете прокомментировал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ.

- В прошлом году ангарчанин договорился с 26-летним уроженцем Красноярского края о продаже машины. Покупатель попросился посидеть на водительском кресле. Нажал на газ и… скрылся на глазах у продавца. Вора поймали и осудили на 1 год и 6 месяцев (условно). Хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что количество угонов автомобилей в Ангарске за 2015 год по сравнению с 2014 упало более чем в два раза (со 108 до 45), водителям надо не экономить на платных автостоянках. Самое распространенное место угона, это ночной двор, где хозяева паркуют автомобили. Хотя нам и удалось раскрыть в прошлом году 18 угонов (в позапрошлом 54), некоторые преступники уже успели сбыть краденое, и будет ли оно найдено, большой вопрос.

Второй приговор был зачитан вору, который претендовал не на автомобили, а на содержимое их салонов.

Если раньше добычей воров были в основном магнитолы и сумки, то теперь в салонах стали забывать планшетники, порой не снимают видеорегистраторы. Чем воспользовался 26-летний подсудимый, который совершил шесть краж, сдавая похищенное за треть, а то и меньше, цены. Суд приговорил автовора к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом.

Страховка на миллион Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 64-летней Валентине Л., менеджеру ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь», за хищение в сумме 1 миллиона 86 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Мы узнали подробности.

Как следует из судебных материалов, в страховой компании мошенница работала с 2009 по 2013 год, получала вознаграждение за то, что находила клиентов и заключала с ними договоры страхования. Еще одна обязанность менеджера - принимать страховые взносы и перечислять их на расчетный счет компании. Дама смекнула, что на этом можно погреть руки.

Так, в сентябре 2008 года компания заключила с ангарчанкой договор страхования жизни на 5 лет. Через год у клиентки подошел срок оплаты очередного взноса в размере 20 тысяч рублей, менеджер получила деньги, выписала квитанцию. Вот только перечислять деньги на счет страховой компании не стала, взяла себе. То есть договор страхования с клиенткой был расторгнут, но та об этом не знала, через год опять заплатила страховой взнос. Деньги менеджер опять взяла себе. И так все четыре года клиентка платила мошеннице в карман.

Таким же образом менеджер «застраховала» второго клиента, с 2009 по 2012 год похитила у него 105 тысяч 168 рублей, потом третьего… В ходе следствия было установлено, что она обманула 15 своих клиентов, обокрав их на 1 млн. 86 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования, а также в зале суда Л. вину признала. Суд признал менеджера виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения»). Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Страховка на миллион

  Ангарск.ИНФО - Информационный портал города Ангарска  
Наши новости в Соцсетях
  Ангарск.ИНФО на Facebook   Ангарск.ИНФО в Twitter   Ангарск.ИНФО ВКонтакте   Ангарск.ИНФО на Я.Ru   Ангарск.ИНФО в GOOGLE+
 
+ Функции расширенного поиска статей
 
 
  • Сервисы портала Ангарск.ИНФО
    • Бесплатные объявления о продаже авто в городе Ангарске Авторынок
    • Бесплатная отправка СМС-сообщений Отправка СМС
    • Погода в городе Ангарске на 10 дней Прогноз погоды
    • Карта-справочник Ангарска Карта Ангарска
    • Объявления Иркутской области Объявления
    • Фотоальбомы города Ангарска Фотоальбомы
    • Ребёнка в семью Ребёнка в семью
    • Форум города Ангарска и Иркутской области Наши Форумы
Новости Событие Дня Происшествия Криминал Культура Ваше Образование Спорт Здоровье Бизнес  
 

Ангарские новости: Ангарчанин участвовал в запуске беспилотного космического корабля

0
3-04-2015, 08:30 654    
Ангарчанин участвовал в запуске беспилотного космического корабля 15 ноября 1988 года на Байконуре был произведен первый и единственный запуск универсальной ракетно-космической транспортной системы «Энергия»-«Буран». Сделав два витка вокруг планеты, беспилотный космический корабль, управляемый с Земли, совершил автоматическое приземление на космодроме Байконур. Этот факт вошел в книгу рекордов Гиннесса, а его непосредственным участником стал ангарчанин Виктор СОПОВ, которому тогда было 43 года.

Виктор Митрофанович работал в ОКБА ведущим инженером научно-исследовательской группы из 10 человек, занимавшейся разработкой газоанализаторов. Самыми распространенными из них являются гигрометры – приборы для измерения влажности в газах, которые применяются в промышленности, обороне, других отраслях экономики.

- В качестве топлива для ракетоносителей впервые использовали жидкий кислород и жидкий водород. В мире еще не было этому аналогов, и за помощью москвичи обратились к нам, – рассказывает Сопов. В создании «Бурана» принимали участие предприятия и научные организации со всего Советского Союза.

За две недели перед запуском «Энергии»-«Бурана» Виктора Сопова, единственного научного сотрудника со всей Сибири и Дальнего Востока, отправили в служебную командировку в Казахстан, на станцию Тюра-Там, город Ленинск, недалеко от Байконура (из соображений секретности Байконур в советское время упоминался редко). Сопов догадывался, что участвует в событии эпохального значения, но отвечал лишь за свой конкретный участок работы. По возвращении в Ангарск он дал подписку о неразглашении, и долгое время об этом факте его биографии мало знали даже близкие.

На Байконуре для пилотируемых космических полетов была построена отдельная стартовая площадка недалеко от «гагаринской». Несмотря на дождь и шквалистый ветер, «Буран» стартовал в свой единственный триумфальный полет в точно заданное время – 6.00 (по местному времени).

В этот момент все находились в подземных укрытиях далеко от стартовой площадки и наблюдали за происходившим на экранах мониторов. Дело в том, объясняет Виктор Митрофанович, что жидкий кислород и жидкий водород при соединении даже в малых концентрациях представляют гремучую смесь.

Смешав же тысячи тонн этих жидких химических элементов, мало никому бы не показалось: это эквивалентно взрыву нескольких водородных бомб.

Неудивительно, что меры безопасности были беспрецедентными.

Старт прошел удачно, и все наблюдавшие встретили его громкими аплодисментами. Понимал ли Виктор Митрофанович, что является участником исторического события? Безусловно.

- Я был уверен, что это только начало освоения космоса и пилотируемых полетов, что мы будем не только обслуживать созданные приборы, но и создавать новые, улучшенные, - рассказал он нашей газете.

Однако в годы перестройки именно наука, образование и культура первыми попали под сокращение финансирования. В 1990 году работы по программе «Энергия»-«Буран» были приостановлены, а через три года программа окончательно закрыта. В 1992-м Виктор Сопов уволился из конструкторского бюро. Из коллектива он уходил с болью, расставался как с «любимой девушкой», надеялся вернуться. После работал слесарем КИП, инженером-электроником в АНХК. Два года как окончательно ушел на пенсию. На память ему осталось только скромное картонное удостоверение с уже полувыцветшей надписью «Участнику первого пуска универсальной ракетно-космической транспортной системы «Энергия»-«Буран».

До сих пор не стихают споры относительно того, нужен ли вообще был «Буран» и зачем было тратить такое огромное количество средств на проект, который сейчас даже не используется. Но как бы то ни было, для того времени это был настоящий прорыв в космической науке, да и в наши дни превзойти его еще не удалось.

Справка

Советские конструкторы не питали иллюзий относительно экономичности проекта. Согласно расчетам, запуск одного «Бурана» обходился как запуск сотен одноразовых ракет. Изначально советский корабль разрабатывался в качестве военно-космической системы как ответ американским шаттлам.

После окончания холодной войны это перестало быть актуальным, чего нельзя сказать о тратах. Его судьба была решена. В 2002 году единственный «Буран» был разрушен при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, где хранился вместе с готовыми экземплярами ракеты-носителя «Энергия». Сообщили порталу «Ангарск.ИНФО», со ссылкой на источник в издании: Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА
«Наш СовхозЪ» интернет-магазин.

По теме статьи: «Ангарчанин участвовал в запуске беспилотного космического корабля»

Дворцу спорта «Ермак» присвоено имя Виктора НОВОКШЕНОВА
Дворцу спорта «Ермак» присвоено имя Виктора НОВОКШЕНОВА
Галактика лицеистов
Галактика лицеистов
Дом, который построил Астафьев
Дом, который построил Астафьев
Большой праздник, посвящённый дню работников нефтяной и газовой промышленно ...
Большой праздник, посвящённый дню работников нефтяной и газовой промышленно ...
Монтажник ОАО «АУС» Виктор Астафьев награжден Орденом Дружбы
Монтажник ОАО «АУС» Виктор Астафьев награжден Орденом Дружбы
Курсанты из школы «Мужества» примут участие в параде в Москве
Курсанты из школы «Мужества» примут участие в параде в Москве
Информация, рекомендовано к прочтению!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации....
  Соглашение Афиша Ангарска Написать нам Рекламодателям Карта портала Теги RSS-канал Google XML  
  Герб города Ангарск   © 2002-2015 «АНГАРСК.ИНФО» - Источник официальный.
РОССИЯ, 665813, Иркутская область, город Ангарск, 107 кв.
Контакты администрации портала E-mail: info[@]angarsk.info
Общество гражданских журналистов: «Независимая пресса»
Разработка/программирование/дизайн от: Техподдержка
  Поисковая машина Яндекс   Пользуетесь поиском Яндекса?
Добавьте виджет новостей
на главную страницу Яндекса.
Будьте всегда в курсе событий
и новостей города Ангарск!
 
Клуб внеаренного лазертага в Ангарске   Я.Метрика
Яндекс цитирования   Оперативные вести