В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей Ангарский городской суд признал виновными организатора, посредника и исполнителя заказного убийства. Заказчику — водителю транспортного цеха ООО «Спецстройсервис» — и его родственнику назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в три года. Исполнителя суд приговорил к четырем годам с испытательным сроком такой же длительности.

С августа по сентябрь 2015 года у водителя стройкомпании возникали конфликты с непосредственным начальником. В обязанности последнего входил контроль за подчиненными и за исправностью техники. О нарушениях режима он докладывал директору, за это водитель решил отомстить.

Мужчина предложил шурину организовать преступление, предоставил информацию о начальнике и поручил найти исполнителя заказного убийства. За 11 тысяч рублей это согласился сделать один знакомый – 27-летний молодой человек.

Утром в день преступления молодые люди приехали во двор, где проживал потерпевший. Когда потенциальная жертва стала проходить мимо, исполнитель преступления выстрелил ему в голову. После чего преступники с места преступления скрылись. Потерпевший получил тяжелые травмы.

Свою вину осужденные признали. Суд учел это и другие смягчающие обстоятельства: активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, принятие мер к возмещению вреда потерпевшему, причиненного преступлением.

В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах Наш земляк в компании двух местных граждан увел из чужого хозяйства восемь поросят и двух козлят. Животных они собирались забить и продать. Но не успели. Прибывшая в поселок оперативно-следственная группа пустила по их следу служебную собаку, которая сработала четко. Преступники обвиняются в хищении в крупном размере с проникновением в жилище (пусть даже это и простая стайка). К тому же был преступный сговор группы лиц, что отягощает вину. По статье 158 ч. 2 УК РФ подельники могут быть осуждены на срок до 5 лет.

Следует заметить, что в отличие от Ангарского в Усольском районе служебные следовые собаки есть. В нашей же полиции кинологическую службу ОВО, где служили уникальные псы, в прошлом году сократили в рамках реорганизации. Остались собаки в ОМОНе, но они предназначены для проведения противодиверсионных действий. Так что брать след преступника сейчас в нашем городе официально некому.

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом. Первый случай проходил по статье 166 УК РФ («угон»). Его нашей газете прокомментировал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ.

- В прошлом году ангарчанин договорился с 26-летним уроженцем Красноярского края о продаже машины. Покупатель попросился посидеть на водительском кресле. Нажал на газ и… скрылся на глазах у продавца. Вора поймали и осудили на 1 год и 6 месяцев (условно). Хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что количество угонов автомобилей в Ангарске за 2015 год по сравнению с 2014 упало более чем в два раза (со 108 до 45), водителям надо не экономить на платных автостоянках. Самое распространенное место угона, это ночной двор, где хозяева паркуют автомобили. Хотя нам и удалось раскрыть в прошлом году 18 угонов (в позапрошлом 54), некоторые преступники уже успели сбыть краденое, и будет ли оно найдено, большой вопрос.

Второй приговор был зачитан вору, который претендовал не на автомобили, а на содержимое их салонов.

Если раньше добычей воров были в основном магнитолы и сумки, то теперь в салонах стали забывать планшетники, порой не снимают видеорегистраторы. Чем воспользовался 26-летний подсудимый, который совершил шесть краж, сдавая похищенное за треть, а то и меньше, цены. Суд приговорил автовора к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом.

Страховка на миллион Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 64-летней Валентине Л., менеджеру ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь», за хищение в сумме 1 миллиона 86 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Мы узнали подробности.

Как следует из судебных материалов, в страховой компании мошенница работала с 2009 по 2013 год, получала вознаграждение за то, что находила клиентов и заключала с ними договоры страхования. Еще одна обязанность менеджера - принимать страховые взносы и перечислять их на расчетный счет компании. Дама смекнула, что на этом можно погреть руки.

Так, в сентябре 2008 года компания заключила с ангарчанкой договор страхования жизни на 5 лет. Через год у клиентки подошел срок оплаты очередного взноса в размере 20 тысяч рублей, менеджер получила деньги, выписала квитанцию. Вот только перечислять деньги на счет страховой компании не стала, взяла себе. То есть договор страхования с клиенткой был расторгнут, но та об этом не знала, через год опять заплатила страховой взнос. Деньги менеджер опять взяла себе. И так все четыре года клиентка платила мошеннице в карман.

Таким же образом менеджер «застраховала» второго клиента, с 2009 по 2012 год похитила у него 105 тысяч 168 рублей, потом третьего… В ходе следствия было установлено, что она обманула 15 своих клиентов, обокрав их на 1 млн. 86 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования, а также в зале суда Л. вину признала. Суд признал менеджера виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения»). Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Страховка на миллион

  Ангарск.ИНФО - Информационный портал города Ангарска  
Наши новости в Соцсетях
  Ангарск.ИНФО на Facebook   Ангарск.ИНФО в Twitter   Ангарск.ИНФО ВКонтакте   Ангарск.ИНФО на Я.Ru   Ангарск.ИНФО в GOOGLE+
 
+ Функции расширенного поиска статей
 
 
  • Сервисы портала Ангарск.ИНФО
    • Бесплатные объявления о продаже авто в городе Ангарске Авторынок
    • Бесплатная отправка СМС-сообщений Отправка СМС
    • Погода в городе Ангарске на 10 дней Прогноз погоды
    • Карта-справочник Ангарска Карта Ангарска
    • Объявления Иркутской области Объявления
    • Фотоальбомы города Ангарска Фотоальбомы
    • Ребёнка в семью Ребёнка в семью
    • Форум города Ангарска и Иркутской области Наши Форумы
Новости Событие Дня Происшествия Криминал Культура Ваше Образование Спорт Здоровье Бизнес  
 

Ваши новости: Тут как бы самому в психушку не загреметь!..

0
28-08-2015, 10:21 718    
Тут как бы самому в психушку не загреметь!.. Общественность бурно обсуждает случай, произошедший в Нижнем Новгороде с сестрой известной фотомодели Натальи ВОДЯНОВОЙ. 27-летняя девушка страдает аутизмом. Недавно она и её няня гуляли по городу. Устали, решили зайти в кафе. Няню с девушкой в кафе не пустили, объяснив, что они «пугают посетителей». Разразился скандал, была вызвана полиция. На хозяина кафе, который оказался не русской национальности, завели уголовное дело, кафе закрыто, а Наталья пишет в Интернете о толерантном отношении к детям-инвалидам. Мы решили обсудить эту тему с Ольгой АНДРЕЕВОЙ, основателем общественной организации «Дети-ангелы», матерью двоих детей, один из которых, 7-летний Егор, страдает тяжёлой формой ДЦП.

- Ольга, в вашей организации очень много родителей, чьи дети страдают самыми разными заболеваниями. Аутисты среди них есть?

- Есть, и довольно много. Пожалуй, они самые сложные. У нас есть дети с ДЦП в самых разных формах, в основном тяжёлых, когда ребёнок не может даже передвигаться самостоятельно. С ними сложно чисто физически. Есть дети с синдромом Дауна – эти самые позитивные и беспроблемные, особенно если ими заниматься. Они бегают, разговаривают, смеются. Во многих странах такие люди вообще полностью реабилитируются, работают, снимаются в кино, недавно одна из моделей с синдромом Дауна вышла на подиум. А вот дети-аутисты – это сложно. Это ведь не физическая, не психическая болезнь, тут не помогут никакие лекарства. Это нарушение поведения, которое иногда вообще нельзя контролировать. Истерика у ребёнка может случиться от какой-нибудь мелочи, например, от того, что дверь приоткрыта. Вот с ними появляться на людях очень сложно.

- То есть это не болезнь и не лечится?

- Вообще, да. Можно только постараться максимально сгладить такое состояние, социализировать человека. С кем-то получается, с кем-то нет, степени аутизма тоже бывают разные. Я очень много литературы по аутизму прочитала, пыталась понять, откуда это берётся, чтобы как-то помогать нашим родителям. Чёткого ответа у врачей и учёных нет. Аутизм может возникнуть и у взрослых людей, которые пребывают в состоянии длительной и глубокой депрессии. Говорят, если у ребёнка появился аутизм, значит, у родителей есть аутичные черты или синдром Аспергера. Это как бы лёгкая форма аутичности, которая проявляется в сложностях в общении, проявлении эмоций, неуклюжести. Вот бывают иногда такие люди, у которых всё как будто из рук валится. В детях это может усугубиться и перерасти в аутизм.

- В чём это состояние проявляется?

- Человек не идёт на контакт с внешним миром, не понимает его. При этом он не дурак, аутисты могут быть очень высокоинтеллектуально развиты. Опять же всё зависит от степени. Аутисты не понимают обычных человеческих эмоций, они не испытывают любовь, горе. Кстати, один из первых признаков того, что ребёнок аутист – если он не реагирует на то, что родители уходят или приходят. Любое отклонение от привычного распорядка, непривычная деталь или то, что ему не нравится, вызывает бурную реакцию: панику, истерику, вопли, слёзы. Это как раз то, с чем столкнулись люди в кафе, когда истерика случилась с сестрой Водяновой. Кто знает, что там не понравилось девушке? Может быть, цвет чьей-то одежды или форма кружки. Именно поэтому с такими детьми очень трудно. Их нужно уметь успокоить, уметь это должны именно родители. Именно они в любом случае несут ответственность за то, как себя ведёт их ребёнок. Разводить руками и говорить: с ним ничего не сделаешь – проявление слабости и эгоизма. Да, сладить с аутистами сложно, но известно ведь, что нам даются только те испытания, которые нам по силам. Кстати, успокоиться таким детям очень помогает причастие в церкви.

- Что-то это напоминает…

- Да, если хочешь, состояние аутизма сродни одержимости. Человек физически совершенно здоров и даже может себя нормально и спокойно вести. И вдруг впадает в дикое состояние, которое не может контролировать. А если степень более серьёзная, то такие дети напоминают зверёнышей: необщительные, безэмоциональные, часто повторяющие одно и то же действие, молчаливые. Специалистов, работающих с аутистами, крайне мало, у нас в Ангарске такой всего один. И мы рады, что он сотрудничает с нами.

- Ты говоришь, что родители в любом случае несут ответственность за такое поведение ребёнка. Но что они могут сделать, если даже врачи бессильны?

- Это потому, что аутизм в общем понимании не болезнь. Но ребёнка можно постепенно, потихоньку приучать, социализировать. Это адский труд, и родителям в нём нужна помощь. Вообще любым родителям, у которых родился особенный ребёнок, нужна помощь психологов, и очень серьёзная. Ведь рождение такого ребёнка – это как катастрофа, которая переворачивает полностью всю жизнь. Активный, работающий человек оказывается заперт в четырёх стенах. Нередко муж уходит, отворачиваются друзья, родня требует отказаться от ребёнка. Тут как бы самому в психушку не загреметь! Именно поэтому многие родители детей-инвалидов очень остро реагируют на вполне естественные взгляды и вопросы окружающих. Их, как говорится, только задень. К сожалению, в нашем городе нет организованной психологической помощи таким людям. Мы стараемся их вытаскивать на встречи, в поездки, ищем специалистов. Иногда даже простое общение оказывает потрясающий эффект.

- Ты сама долго привыкала и приходила в себя?

- Только сейчас возвращаюсь в рабочую жизнь. Конечно, рождение Егора всё перевернуло. Не знаю, откуда я тогда взяла силы не только самой не упасть духом, но и людей вокруг собрать. Мне очень помогло то, что я познакомилась с родителями таких же детей, молодыми женщинами, которым невмоготу было дома сидеть. И всё же мне понадобилась помощь психолога, я с ним уже три года работаю. Теперь я прошла обучение и начала сама вести приём как специалист-сказкотерапевт в одном из ангарских медицинских центров. Да, жизнь моя изменилась, но я научилась получать от неё удовольствие, спокойно воспринимать то, что происходит вокруг. Все мы разные, и зачастую в наших детях я нахожу гораздо больше искренности, доброты и сочувствия, чем во взрослых и вполне здоровых людях. Сообщили порталу «Ангарск.ИНФО», со ссылкой на источник в издании: Анастасия КУРМАЗОВА
«Наш СовхозЪ» интернет-магазин.

По теме статьи: «Тут как бы самому в психушку не загреметь!..»

Лазертаг - игра для детей
Лазертаг - игра для детей
Вылечить ребёнка от компьютера и научить любить подвижные игры?
Вылечить ребёнка от компьютера и научить любить подвижные игры?
Пора в школу?
Пора в школу?
Время печали, которая должна быть излита…
Время печали, которая должна быть излита…
Работу надо любить
Работу надо любить
Фильм об ангарской девочке поедет в Канны
Фильм об ангарской девочке поедет в Канны
Информация, рекомендовано к прочтению!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации....
  Соглашение Афиша Ангарска Написать нам Рекламодателям Карта портала Теги RSS-канал Google XML  
  Герб города Ангарск   © 2002-2015 «АНГАРСК.ИНФО» - Источник официальный.
РОССИЯ, 665813, Иркутская область, город Ангарск, 107 кв.
Контакты администрации портала E-mail: info[@]angarsk.info
Общество гражданских журналистов: «Независимая пресса»
Разработка/программирование/дизайн от: Техподдержка
  Поисковая машина Яндекс   Пользуетесь поиском Яндекса?
Добавьте виджет новостей
на главную страницу Яндекса.
Будьте всегда в курсе событий
и новостей города Ангарск!
 
Клуб внеаренного лазертага в Ангарске   Я.Метрика
Яндекс цитирования   Оперативные вести