В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей Ангарский городской суд признал виновными организатора, посредника и исполнителя заказного убийства. Заказчику — водителю транспортного цеха ООО «Спецстройсервис» — и его родственнику назначили наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в три года. Исполнителя суд приговорил к четырем годам с испытательным сроком такой же длительности.

С августа по сентябрь 2015 года у водителя стройкомпании возникали конфликты с непосредственным начальником. В обязанности последнего входил контроль за подчиненными и за исправностью техники. О нарушениях режима он докладывал директору, за это водитель решил отомстить.

Мужчина предложил шурину организовать преступление, предоставил информацию о начальнике и поручил найти исполнителя заказного убийства. За 11 тысяч рублей это согласился сделать один знакомый – 27-летний молодой человек.

Утром в день преступления молодые люди приехали во двор, где проживал потерпевший. Когда потенциальная жертва стала проходить мимо, исполнитель преступления выстрелил ему в голову. После чего преступники с места преступления скрылись. Потерпевший получил тяжелые травмы.

Свою вину осужденные признали. Суд учел это и другие смягчающие обстоятельства: активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимостей, принятие мер к возмещению вреда потерпевшему, причиненного преступлением.

В Ангарске водитель стройкомпании заказал убийство коллеги за 11 тысяч рублей

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах Наш земляк в компании двух местных граждан увел из чужого хозяйства восемь поросят и двух козлят. Животных они собирались забить и продать. Но не успели. Прибывшая в поселок оперативно-следственная группа пустила по их следу служебную собаку, которая сработала четко. Преступники обвиняются в хищении в крупном размере с проникновением в жилище (пусть даже это и простая стайка). К тому же был преступный сговор группы лиц, что отягощает вину. По статье 158 ч. 2 УК РФ подельники могут быть осуждены на срок до 5 лет.

Следует заметить, что в отличие от Ангарского в Усольском районе служебные следовые собаки есть. В нашей же полиции кинологическую службу ОВО, где служили уникальные псы, в прошлом году сократили в рамках реорганизации. Остались собаки в ОМОНе, но они предназначены для проведения противодиверсионных действий. Так что брать след преступника сейчас в нашем городе официально некому.

Усольская полиция задержала в Биликтуе ангарчанина, который обвиняется в краже в крупных размерах

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом. Первый случай проходил по статье 166 УК РФ («угон»). Его нашей газете прокомментировал старший инспектор по пропаганде ГИБДД Валерий КИРИЛЛОВ.

- В прошлом году ангарчанин договорился с 26-летним уроженцем Красноярского края о продаже машины. Покупатель попросился посидеть на водительском кресле. Нажал на газ и… скрылся на глазах у продавца. Вора поймали и осудили на 1 год и 6 месяцев (условно). Хотелось бы заметить, что, несмотря на то, что количество угонов автомобилей в Ангарске за 2015 год по сравнению с 2014 упало более чем в два раза (со 108 до 45), водителям надо не экономить на платных автостоянках. Самое распространенное место угона, это ночной двор, где хозяева паркуют автомобили. Хотя нам и удалось раскрыть в прошлом году 18 угонов (в позапрошлом 54), некоторые преступники уже успели сбыть краденое, и будет ли оно найдено, большой вопрос.

Второй приговор был зачитан вору, который претендовал не на автомобили, а на содержимое их салонов.

Если раньше добычей воров были в основном магнитолы и сумки, то теперь в салонах стали забывать планшетники, порой не снимают видеорегистраторы. Чем воспользовался 26-летний подсудимый, который совершил шесть краж, сдавая похищенное за треть, а то и меньше, цены. Суд приговорил автовора к 1 году 6 месяцам колонии-поселения.

На этой неделе в ангарском уголовном суде вынесено два приговора по преступлениям, связанным с частным автотранспортом.

Страховка на миллион Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 64-летней Валентине Л., менеджеру ООО «Страховая компания «Ренессанс Жизнь», за хищение в сумме 1 миллиона 86 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. Мы узнали подробности.

Как следует из судебных материалов, в страховой компании мошенница работала с 2009 по 2013 год, получала вознаграждение за то, что находила клиентов и заключала с ними договоры страхования. Еще одна обязанность менеджера - принимать страховые взносы и перечислять их на расчетный счет компании. Дама смекнула, что на этом можно погреть руки.

Так, в сентябре 2008 года компания заключила с ангарчанкой договор страхования жизни на 5 лет. Через год у клиентки подошел срок оплаты очередного взноса в размере 20 тысяч рублей, менеджер получила деньги, выписала квитанцию. Вот только перечислять деньги на счет страховой компании не стала, взяла себе. То есть договор страхования с клиенткой был расторгнут, но та об этом не знала, через год опять заплатила страховой взнос. Деньги менеджер опять взяла себе. И так все четыре года клиентка платила мошеннице в карман.

Таким же образом менеджер «застраховала» второго клиента, с 2009 по 2012 год похитила у него 105 тысяч 168 рублей, потом третьего… В ходе следствия было установлено, что она обманула 15 своих клиентов, обокрав их на 1 млн. 86 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования, а также в зале суда Л. вину признала. Суд признал менеджера виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения»). Назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Страховка на миллион

  Ангарск.ИНФО - Информационный портал города Ангарска  
Наши новости в Соцсетях
  Ангарск.ИНФО на Facebook   Ангарск.ИНФО в Twitter   Ангарск.ИНФО ВКонтакте   Ангарск.ИНФО на Я.Ru   Ангарск.ИНФО в GOOGLE+
 
+ Функции расширенного поиска статей
 
 
  • Сервисы портала Ангарск.ИНФО
    • Бесплатные объявления о продаже авто в городе Ангарске Авторынок
    • Бесплатная отправка СМС-сообщений Отправка СМС
    • Погода в городе Ангарске на 10 дней Прогноз погоды
    • Карта-справочник Ангарска Карта Ангарска
    • Объявления Иркутской области Объявления
    • Фотоальбомы города Ангарска Фотоальбомы
    • Ребёнка в семью Ребёнка в семью
    • Форум города Ангарска и Иркутской области Наши Форумы
Новости Событие Дня Происшествия Криминал Культура Ваше Образование Спорт Здоровье Бизнес  
 

Внеаренный лазертаг клуб «Диверсант»: Какое оно, детство без лазертага?

0
12-02-2016, 11:18 692    
Какое оно, детство без лазертага?Сегодня трудно себе представить мальчишку, который не знаком с военно-тактическими играми: пейнтболом, страйкболом, да и пожалуй уже и лазертагом. Однако в недалёкие 90-е об этих развлечениях могли разве что мечтать. Причём делали это миллионы мальчуганов по всей необъятной Родине. Какое оно, детство без лазертага?

Какое оно, детство без лазертага? Конечно, говорить о том, что детство в 90-е было скучным нельзя. Никак нет! Но каким же образом удовлетворялась почти биологическая потребность почувствовать себя воином? Способов были миллионы, начиная от дымовушек и заканчивая опасными самопалами, стреляющими нарубленными гвоздями, или болтами. Перечислим те, далеко не всегда безопасные способы, которые практиковались с целью, ну хоть как-то окунуться в атмосферу боевых действий.

- Дымовушки – обыденное название специального изобретения, которое при поджоге выделяло огромное количество дыма. Изготавливались дымовые шашки детворы 80-х и 90-х из обычных школьных линеек, которые необходимо было наломать и обернуть небольшим количеством бумаги, желательно газетной. Однако более качественные дымовые шашки изготавливались из рулевой пластмассы, которую часто можно было добыть на металлоломе больших предприятий, где в силу кризиса 90-х бесхозно ржавели десятки грузовых автомобилей. Такие дымовые шашки ценились очень высоко, однако и достать пластик с рулевых колёс самосвалов было не просто. Так называемые «дымовухи» часто можно было увидеть в работе, заходя на большой перемене в мужской туалет, а иногда дым валил и из женского, что зачастую выглядело гораздо более зрелищней. Часто дымовые сюрпризы бросались из балконов, что не совсем нравилось прохожим и могло даже привести к визиту участкового или пожарного инспектора.

- Рогатки. Увы, но нынешнее поколение совершенно не знакомо с этим интересным, но в тоже время куда более опасным способом повоевать, чем дымовые шашки. Рогатки в магазинах, разумеется, как и дымовушки, не продавались. Их необходимо было изготавливать самостоятельно. Лучшим материалом для изготовления этого первобытного орудия была сирень, ветки который были тонкими, эластичными, упругими и весьма прочными. Куда более существенной проблемой было добыть резину, для изготовления метательной части. Часто подходила та, что оставалась от старых велосипедных камер, однако её долго приходилось варить в большой кастрюле воды, что как всегда вызывало массу вопросов у родителей, читающих нотации о том, что рогаткой можно выбить стекло соседу, а в худшем случае глаз товарищу. Как ни крути, а наставления старших всё же имели свой положительный эффект, а потому рогатками часто стреляли по чему угодно, но только не по сверстникам. Однако стёкла, в том числе соседские, время от времени подвергались невосстановимым деформациям, то есть разбивались.

- Скобочники. Они были менее опасным, чем рогатки, способом повоевать. Эти агрегаты качественно отличались от рогаток тем, что визуально соответствовали современному оружию. Изготавливались они из обычной доски, из которой выпиливались контуры ружья. На стволе фиксировалась резинка, однако гораздо более тонкая нежели, та, что использовалась на рогатках. Из толстой алюминиевой, или медной проволоки делался спусковой механизм, который удерживал металлическую скобу, используемую в качестве поражающего элемента. Хороший скобочник был всё же весьма опасной штукой. Стекло им редко доводилось выбить, а вот глаз травмировать было вполне реально.
Самопалы. Здесь даже останавливаться страшно. Ведь это уже фактически огнестрельное оружие, которое изготавливалось из толстостенной медной трубки, загнутой, или залитой свинцом с одной стороны. Визуально представить себе самопал поможет фильм выдающегося российского кинорежиссёра Алексея Балобанова «Брат», в котором главный герой Данила Богров использует его против торговцев оружием. Такое изобретение и развлечением не назовёшь, ведь им реально можно было убить человека, попав, в височную, или шейную область. Благо, что большинству хватало рассудка использовать эту «развлекушку» осознанно, а были те, кто получал увечья на всю жизнь.

В конце 90-х рынок завалили китайские пневматические пистолеты и винтовки, которые использовали принцип сжатого воздуха при выстреле. Стреляли эти новшества маленькими пластиковыми шариками, на подобии тех, которые используют в современном страйкболе. По уровню своей опасности, эти чудеса китайской промышленности ни чем не уступали скобочникам, которые мы описали выше. То есть стекло выбить было нельзя, а вот глаз, с близкого расстояния вполне.

Какое оно, детство без лазертага? Удалось описать лишь часть забав и способов повоевать в том детстве, когда не было лазертага. Критики могут добавить ещё уйму изобретений: водные бомбочки, запалы из гаек и болтов, кидания куриными яйцами, что было дорого и бестолково, но весело. Грех не вспомнить про карбид, выпрошенный или сворованный у газоэлектросварщиков в соседнем дворе, с помощью которого чего только нельзя было натворить, начиная с глушения рыбы и заканчивая один Бог знает чем. Тут же воспоминания будоражит и многофункциональная селитра, используемая на полях в качестве удобрения. Из неё тоже можно было наделать уйму взрывоопасных и дымящих вещей. Перечислять можно ещё долго, однако, мы постарались остановиться на том, что было наиболее опасным.

Как вы понимаете, дорогие гости сайта, лазерный пейнтбол стал фактически революцией в индустрии детских развлечений. Почему революцией? Да потому, что именно лазертаг стал самым безопасным способом окунуться в атмосферу войны. Возможно, кто-то нам возразит и скажет, что окунуться в атмосферу реального боя можно и с помощью компьютерной игры «Контрстрайк». Возможно, если конечно у вас искреннее желание насидеть остеохондроз шейного отдела позвоночника, или получить букет заболеваний, вытекающих из малоподвижного образа жизни. Кто-то начнёт приводить в качестве альтернативы пейнтбол и страйкбол. Возможно и так, однако про уровень травмоопасности в пейнтболе мы промолчим, а что касается страйбола, то уровень судейства здесь мало чем будет отличаться от того, что был в 90-е, когда в войнушку играли пластиковыми автоматами, или представленными выше на фотографии палками, условно напоминающими пистолет, и с пеной у рта часами доказывали, кто кого убил первым.

Выбор за вами, дорогие друзья! Цените то, что дал вам технический прогресс – безопасный отдых и безопасные развлечения.

Внеаренный лазертаг клуб Диверсант (poligon38.ru)
«Наш СовхозЪ» интернет-магазин.

По теме статьи: «Какое оно, детство без лазертага?»

ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖЧИНЕ НА 23 ФЕВРАЛЯ?
ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖЧИНЕ НА 23 ФЕВРАЛЯ?
Вылечить ребёнка от компьютера и научить любить подвижные игры?
Вылечить ребёнка от компьютера и научить любить подвижные игры?
Огневое подавление противника
Огневое подавление противника
А детям на игру можно?
А детям на игру можно?
Что такое лазертаг - спорт, игра или MilSim?
Что такое лазертаг - спорт, игра или MilSim?
Все здорово, но хочу больше!
Все здорово, но хочу больше!
Информация, рекомендовано к прочтению!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации....
  Соглашение Афиша Ангарска Написать нам Рекламодателям Карта портала Теги RSS-канал Google XML  
  Герб города Ангарск   © 2002-2015 «АНГАРСК.ИНФО» - Источник официальный.
РОССИЯ, 665813, Иркутская область, город Ангарск, 107 кв.
Контакты администрации портала E-mail: info[@]angarsk.info
Общество гражданских журналистов: «Независимая пресса»
Разработка/программирование/дизайн от: Техподдержка
  Поисковая машина Яндекс   Пользуетесь поиском Яндекса?
Добавьте виджет новостей
на главную страницу Яндекса.
Будьте всегда в курсе событий
и новостей города Ангарск!
 
Клуб внеаренного лазертага в Ангарске   Я.Метрика
Яндекс цитирования   Оперативные вести